+66 88 08 08 1 08 - Таиланд +79145180400 - Россия

Недвижимость в Тайланде

Внимание! Мы принимаем к оплате Биткойны (XBT) и другую криптовалюту. Купить, продать, снять в аренду за криптовалюту!

Виза в Тайланд

Таиланд сегодня становится все более востребованной страной, как для туристов, так и для желающих там пожить, а не просто ознакомиться с достопримечательностями. А одним из необходимых условий пребывания в королевстве является наличие визы в Тайланд.

Существуют разные виды визы в Тайланд для разных групп иностранных граждан. Рассмотрим подробнее каждый вариант.

Безвизовое пребывание в Тайланде

Во-первых, надо отметить, что есть и такой вариант. С недавнего времени граждане Российской Федерации получили разрешение находиться на территории Таиланда без визы. Срок такого пребывания составляет 30 дней. По прибытии в страну на границе (аэропорт, пропускной пункт) ставят штамп с датой, и от этого числа отсчитывают тридцатидневный срок.

Виза в Тайланд

Виза в Тайланд

Однако условия, которые нужно соблюдать, чтобы получить такую возможность, все же есть. Во-первых, загранпаспорт должен являться действующим на весь срок пребывания гражданина РФ на территории Таиланда, а также нужно купить обратный билет. Однако не обязательно покупать его именно на самолет и в РФ, можно в любое соседнее государство.

Как показывает практика, есть ли у вас этот билет, проверяют далеко не всегда. Однако это никоим образом не должно отменять его наличие. Проверка, кроме того, может быть и формальной. Например, можно показать распечатанный электронный билет. Правда, их подлинность могут сверить по системе онлайн-бронирования, но шансы на это крайне невелики.

Другие способы решить этот вопрос
1) Бронирование без оплаты. В этом случае вы покажете реально существующий электронный билет, распечатав его.
2) Отмена покупки. Когда билет уже не нужен, существует возможность его отменить. Однако если билет недорогой, могут последовать штрафы от авиакомпании. Если дорогой – скорее всего, штрафов не будет.
3) Покупка билета в соседнюю с Таиландом страну. Можно приобрести дешевый билет в соседнее государство, а затем просто-напросто выкинуть его.
4) В крайнем случае, можно поехать и без билета, а купить его, если вас попросят его предъявить.

Туристическая виза в Тайланд

Если желания кататься туда-обратно для продления срока пребывания в Таиланде у вас нет, а находиться очень долго там вы не планируете, вам подойдет туристическая виза.
Оформить ее можно в посольстве Таиланда либо сделать визу на территории другого государства. Особенно удобно оформление в соседних с Таиландом странах, таких как Малайзия или Лаос. Что удивительно, там процедура происходит намного проще – список необходимых документов куда меньше, срок выдачи не затянут, а также ниже стоимость.

Туристические визы бывают двух видов – многоразовые и одноразовые. По одноразовой вы можете совершить только одну поездку в Таиланд. Многоразовые, соответственно, разрешают посетить страну несколько раз. Впрочем, говорят, что многократные визы получить становится все сложнее, поэтому слишком рассчитывать именно на такую не стоит, лучше всего получить однократную.

Стандартный срок, на который выдается туристическая виза – 90 дней.

Студенческая виза в Тайланд

Один из наиболее удобных вариантов долгосрочного нахождения в стране с небольшими расходами – студенческая виза.
Выдается она на 1 год студентам как государственных, так и частных учебных заведений, прошедших аккредитацию. Некоторые учебные заведения в Таиланде даже создаются специально с такими целями, поэтому обучение в них – по большей части формальность. В сущности, изучать в Таиланде можно что угодно на ваше усмотрение, но в основном прибывающие предпочитают обучение языку и массажу. Учебные заведения даже могут предложить дистанционное обучение посредством сети интернет.
Стоимость получения студенческой визы – 1900 бат, однако помните, что вам придется оплачивать еще и само обучение 16000 за 15 мес.
Чтобы получить студенчкскую визу в Тайланд, нужно позаботиться обо всем заранее – оформить документы либо в России, либо в соседнем с Таиландом государстве.
По истечении 90 дней с даты въезда студенческую визу нужно продлевать. Стоимость продления составляет 1900 бат. Эту процедуру в течение года нужно будет проводить еще дважды, каждые 3 месяца.

Пенсионная виза в Тайланд

Ее выдают только лицам старше 50 лет. Стоимость получения составляет 1800 бат и предоставляется на 1 год.
Условия получения визы доступны далеко не для каждого иностранного гражданина, которому исполнилось 50 лет. Для начала, вам необходимо открыть счет в банке страны и внести туда от 800 000 бат либо предоставить справку о доходах, которые должны составлять от 65 000 бат в месяц. Кроме того, вас не должно находиться в «черном» списке для въезда.

Оформление этого типа визы возможно и в Таиланде, причем никаких сложностей с документами обычно не возникает.

Бизнес-виза в Тайланд

Если у вас есть действующая компания в Таиланде или официальное трудоустройство, вы можете получить бизнес-визу. Тут есть один нюанс: с этой визой вы не можете работать по специальностям попадающим под запрет. Но вы можете вести бизнес, наняв тайский персонал. Либо работать в компании по приглашению, и компания берет все заботы по оформлению визы. Оформляется она только за пределами Таиланда и также позволяет находиться в стране 3 месяца, затем продлевается на 3 мес. В общей сложности срок может составлять до 1 года.

Семейная виза в Тайланд

Вступление в брак с гражданином Таиланда – еще один способ получения визы. Семейную визу в Тайланд выдают на срок от 3 месяцев до 1 года, и получить ее вы можете внутри страны.

Стоит отметить, что если вы вступили в брак с гражданином Таиланда, это не предусматривает получение гражданства этой страны. Даже оформление вида на жительство там – процедура достаточно утомительная и длительная, хотя бы исходя из того факта, что прожить в стране необходимо в течение 10 лет.

Вот перечень документов, которые вам понадобятся для получения визы: заграничный паспорт, действительный еще не менее 6 месяцев со времени въезда, и копия 1-ой страницы, 2 фото 3х4 см., заполненная анкета с личной подписью, справка с работы, где указаны оклад, должность сотрудника, от 600$ на человека на банковском счету, копии билетов и паспорта гражданина РФ.

Отдельным категориям граждан для предъявления понадобится также справка с учебного заведения, пенсионное удостоверение, заявление от лица, которое оплатит поездку, копия его паспортных данных и справка с места работы, либо копия свидетельства о рождении — для несовершеннолетних граждан.

.

5 комментариев

  1. posted by Глеб on 11.05.2014 at 00:04

    Покупка недвижимости не предполагает визовых льгот???

    Ответить

    • posted by admin on 12.05.2014 at 10:40

      Есть много возможностей продливать визу, оставьте ваш номер телефона, мы с вами свяжемся и ответим на все ваши вопросы!

      Ответить

Оставить комментарий