+66 88 08 08 1 08 - Таиланд +79145180400 - Россия

Недвижимость в Тайланде

Внимание! Мы принимаем к оплате Биткойны (XBT) и другую криптовалюту. Купить, продать, снять в аренду за криптовалюту!

Нередко можно услышать от людей из разных стран неожиданную фразу: «Когда выйду на пенсию, уеду жить в Таиланд». Первое, что приходит от этих слов на ум — это то, что людям нравится климат, когда лето практически круглый год, а вокруг бесконечно красивая природа. Но на самом деле в этом нет кокетства или позерства. В Таиланде на удивление недорогая жизнь и дешевая недвижимость.
Преимущества жизни в Таиланде
Если под старость лет затеять какой-то неприхотливый бизнес, то Таиланд занимает одно из первых мест среди стран, где легко ведется свое дело и присутствуют очень щадящие налоги. Но и без этого здесь вполне можно прожить. Уединившись вдали от мегаполиса, в этом раю можно найти все, что нужно для счастливой жизни: комфорт, жизненные блага, недорогую еду преимущественно из морепродуктов, фруктов и овощей, солнце, морской воздух.
Место проживания можно выбирать между живым и шумным Бангкоком и тихими прибрежными поселками. При своей популярности среди туристов и большом спросе здесь на удивление очень низкая арендная плата за жилье. Местное население обладает высоким уровнем знания английского языка, что облегчает взаимодействие во многих сферах жизнедеятельности.
Это волшебное побережье ценится благодаря своей чистой экологии, здоровому климату и имеющимся возможностям медицины. Именно поэтому оно значительно выигрывает и в плане стоимости, и в плане качества по сравнению с европейскими возможностями.
Льготы для пенсионеров Таиланда
Для пожилых людей Таиланда предусмотрены льготы на ряд товаров. На некоторые услуги также есть скидки и возможен беспошлинный ввоз мебели. Все это достаточно компенсирует мизерные выплаты пенсионного фонда. Под имеющиеся льготы попадают не только пенсионеры Таиланда, но и приезжие.
Старшее поколение
Нельзя сказать, что в Таиланде какие-то высокие пенсии, они скорее даже более чем скромные. Но в силу того, что одиноких людей среди стариков нет, они не бедствуют, так как их содержат дети. В Таиланде это само собой разумеющееся: бережное отношение к старикам передается на генном уровне из поколения в поколение. Если в силу обстоятельств у людей нет детей, то под свою опеку их возьмут племянники или другие близкие и не очень родственники. Пожилые родители живут со своими детьми и внуками. В то время, когда работоспособные члены семьи зарабатывают деньги, пенсионеры ведут хозяйство и занимаются малышней.
Менталитет тайских людей так устроен, что старики их не раздражают, к ним есть свойственное востоку уважение. Если вдруг окажется, что поблизости живет совсем одинокий старик, то соседи в обязательном порядке будут за ним приглядывать.
Иностранным пенсионерам в Таиланде всегда рады, им легко выдают визу сроком на один год и без проблем в дальнейшем продлевают ее. Конечно, иностранные пенсионеры тоже живут здесь за счет своих детей. Это оказывается очень выгодным: мало того, что это намного выгоднее с экономической точки зрения, так еще и климат и здоровая, всегда свежая еда здесь есть в большом ассортименте. Например, в той же Москве оплата коммунальных услуг, питание обойдется намного дороже, чем в Таиланде. А про развлечения и говорить не приходится: в Москве это непомерная роскошь — сходить куда-то, а в Таиланде все доступно.
В помощь одиноким или не справляющимся самостоятельно людям можно нанять молодую девушку, которая за очень скромную плату будет вести хозяйство, готовить, сопровождать на прогулках.
Тайская традиционная медицина
Тайская медицина доминирует на мировом рынке за счет небольшой стоимости. Высоким качеством могут похвастаться как частные, так и государственные медицинские учреждения. Квалификация персонала ничем не ниже, чем, например, в США, а вот сложная операция на сердце дешевле в 10 раз.
Заработать врачам удается преимущественно в частных медицинских учреждениях, поэтому в небольших клиниках встречается квалифицированный персонал. Что касается традиционной медицины, то врачи проходят стажировки в Японии, США, Великобритании.
Самые популярные болезни, с которыми сюда обращаются, – заболевания головного мозга, Паркинсон, паралич как следствие инсульта, потеря памяти, кардиология, глаукома, катаракта, трансплантация роговицы, протезирование глазного яблока. Таиланд лидирует по качеству операций, проводимых по смене пола, в стоматологии и хирургии сердца. На этом фоне очень развит оздоровительный туризм. Для пенсионеров есть даже специального назначения санатории.
Тайская народная медицина
Есть большая доля людей, которые по разным причинам отказываются от традиционной медицины, предпочитая прибегать к помощи знахарей. Самая сильная сторона таиландской нетрадиционной медицины – лечение опорно-двигательного аппарата. Ставят на ноги при помощи ароматерапии, тайского массажа и других методов.
Многие медицинские препараты на основе природных компонентов предлагаются не только народными целителями, но и квалифицированными врачами традиционного направления. Еще 150 лет назад нетрадиционную медицину в Таиланде приравнивали к шарлатанству, она преследовалась законом, а сегодня существует Институт Тайской Народной медицины. Этот институт занимается исследованиями и разработкой новых препаратов. На базе народных рецептов здравоохранением страны одобрено производство мазей, напитков, масел, настоек и других лекарств.
Народная медицина включает в себя диеты, массажи, медитацию, иглоукалывание. Для людей пожилого возраста очень важна консультация, так как необходимо учитывать компенсаторные возможности ослабленного организма.
Жизнь в Таиланде — рай на земле
Таким образом, подобный дауншифтинг для пенсионеров-иностранцев очень популярен. Пожилые люди со средним доходом с удовольствием едут проживать остаток своих дней в солнечную и спокойную страну. Главным критерием для людей, успевших поднакопить к серьезному возрасту немало болезней, является привлекательное соотношение цены и качества здравоохранения. Ну а о красоте самой страны и говорить не приходится — это настоящий Рай на Земле!

.

18 комментариев

  1. posted by Надежда on 02.05.2014 at 17:22

    Здравствуйте уважаемые! В настоящее время я очень заинтересовалась недорогой недвижимостью в Паттае, в этой стране я уже была более трёх раз, можно сказать я влюбилась в эту страну, привлекает меня еда, массаж, но я все три раза была как турист, я видела всегда её другой как турист, я хотела бы пожить в Тайланде, но меня страшит.
    Прожив на севере г. Лянтор Сургутский район, ХМАО-Югра более 28 лет, зима для меня стала невыносима.
    А в настоящее время немного осталась пожить для себя, очень помогает массаж, приехала назад 24 апреля ездила по туристической путевке и уже скучаю, как осуществить смену проживания! мне 58 лет в настоящее время я работаю, мне необходима помощь и понимание, наверно нужна вторичка недорогая комната и хотелось бы бассейн.
    Возможен кредит или рассрочка.

    Ответить

    • posted by admin on 02.05.2014 at 18:27

      Мы можем Вам помочь, оставьте Ваши данные. Телефон, скайп.

      Ответить

    • posted by Галина on 17.09.2014 at 23:13

      Надежда,давайте с вами свяжемся.Напишите мне на почту,или позвоните мне ,я из Сургута,ваши соседи.89058292128

      Ответить

  2. posted by наталия on 20.09.2014 at 19:30

    Надежда,здравствуйте хотелось бы узнать осуществилась ваша мечта?
    Я тоже думаю туда поехать пожить месяца три или годик.

    Ответить

    • posted by Антонина on 29.09.2014 at 08:31

      Надежда здравствуйте. Я тоже только прилетела из Паттайи, отдыхала 2 раза уже, думаю переехать пожить в Паттайя года на два . Уже давно на пенсии , не работаю. Где лучше снять домик, чтобы можно было общаться с русскими?

      Ответить

  3. posted by Людмила on 03.11.2014 at 14:57

    Я,давно,мечтаю,обосноваться,в Паттайи,но ,боюсь,как поттайцы, к русским относятся,начнутся проблемы,в проживании.Подскажите,стоит или нет,планировать.Пенсию,в Тайланде провести.

    Ответить

    • posted by admin on 05.11.2014 at 21:12

      Здравствуйте, в Тайланде очень хорошее отношение ко всем национальностям. Если вам хочется получить любую информацию от наших консультантов, просто обратитесь к Онлайн Консультанту (справа-внизу) или оставьте ваш номер телефона, мы с вами свяжемся и все расскажем!
      Спасибо, что выбрали нашу компанию!

      Ответить

  4. posted by Людмила on 24.11.2014 at 15:38

    Cпасибо большое, за быстрый ответ.В декабре,поедем с мужем,в Паттайю,как, и по какому адресу,можно с Вами, встретиться?С уважением,Людмила.

    Ответить

    • posted by Павел on 25.01.2015 at 11:21

      Добрый день! В Паттайе нас можно найти в Central Festival (Торговый центр Фестиваль) самый нижний этаж G , со стороны второй улицы (секонд роуд ) или по телефону : 0880808108, 0930091436

      Ответить

  5. posted by Татьяна on 20.09.2015 at 13:36

    Добрый день! Планирую на месяца два отдыхнуть в Паттайе. Я не очени сильна в миграционных законах. Мне нужна будет виза или есть варианты. Спасибо.

    Ответить

    • posted by Галина on 20.10.2015 at 14:45

      Татьяна, насколько серьезны ваши помыслы? Я периодически уезжаю в Тай на 2-3 месяца, но одной стадо дорого снимать приличное жилье, поэтому ищу соседку из своего региона на зимовки в Тай. Не ведите на предложения типа: я помогу из Тая, это местные русские ищут «новое мясо» снять навар. Жутко жестокие и жадные. Это проверено. Звоните 89825308936.

      Ответить

    • posted by Валентина on 03.12.2015 at 11:54

      Я из Томска, планирую уехать в Тай месяца на 2. Ищу попутчиков. , если заинтересую — пишите. С ув.

      Ответить

      • posted by Татьяна on 17.11.2016 at 21:47

        Я хочу съездить в Тайланд на 2 зимних месяца. Я одна и ищу попутчицу, желательно уже побывавшую там. Мне 55 лет. Пенсия 12 тыс. Хотелось бы узнать можно ли жить там на эти деньги?

        Ответить

  6. posted by Анна on 22.02.2016 at 11:20

    Здравствуйте! А вы на какие месяцы планируете, я бы тоже хотела на 2 месяца июль и август.А вообще хочется на зиму,но надо где-то работать в Тае,пока не знаю,где, можно и в кафешках,но если это возможно?. А вы как планируете? Я из Новокузнецка-Кузбасс.

    Ответить

  7. posted by Vipova on 12.11.2016 at 17:08

    Как замечательно вы пишите об отдыхе на теплом берегу, даже стало завидно. Мы с мужем тоже на пенсии,но его никуда не могу уговорить отдохнуть,тк 2 группа инвалидности по диабету,лекарство только в россии бесплатные,а там не знаю как

    Ответить

  8. posted by Татьяна on 12.11.2016 at 17:24

    Как поехать в тихое место в Тайланд для того чтобы вылечить спину, сказали надо много плавать а теплом море?. Поехала бы месяца на два с тем, кто уже ездил туда лечится и отдыхать. Мне 66 лет, учительница на пенсии. Россию покидать не собираюсь, но регулярно ездить туда зимой из-за теплого моря хотелось бы, особенно с опытным человеком. Скажите, во сколько обходиться месяц скромного отдыха? Для меня главное массаж и плаванье в море.

    Ответить

Оставить комментарий