+66 88 08 08 1 08 - Таиланд +79145180400 - Россия

Недвижимость в Тайланде

Внимание! Мы принимаем к оплате Биткойны (XBT) и другую криптовалюту. Купить, продать, снять в аренду за криптовалюту!

Сотовая связь в Таиланде
Пользоваться российскими SIM-картами в Таиланде не имеет смысла. Несмотря на то, что в этой стране всего три оператора мобильной связи, совершать звонки и отправлять СМС туристам они предлагают по очень выгодным тарифам. Этими операторами являются AIS, DTAC, TRUE Move. Популярностью у туристов пользуются последние две компании. При этом, судя по отзывам, качество покрытия одинаково хорошее у всех операторов. Главным стандартом у них является GSM, покрытие CDMA в этой стране очень незначительное и затрагивает лишь некоторые международные автострады и города.
Все местные звонки, осуществляемые в Таиланде, тарифицируются не больше 2 бат за минуту мобильного общения. Использование специальных кодов позволяет общаться с жителями России по цене 4-6 бат за 60 секунд. Курс тайского бата к российскому рублю примерно одинаков. При этом тарифные планы, ориентированные на туристов, предполагают отсутствие абонентской платы, наличие авансовой системы расчета. Обратите внимание: все входящие звонки бесплатные, даже если они из других стран.
Приобрести SIM-карту можно в круглосуточных маркетах 7/11, Family Mart. В аэропорту Бангкока, на первом этаже, есть стойки всех операторов. Здесь же вы можете бесплатно взять сим-карту оператора True Move. На ее счете уже лежит 7 бат, которых хватит на один-два местных звонка. Обычно туристический номер действителен в течение месяца. Определенный срок имеет и сумма, которая кладется на телефон. Узнать дату, до которой она действительна, можно через СМС-сообщение, приходящее на мобильный телефон после пополнения баланса. Чтобы продлить срок действия сим-карты, необходимо положить на свой счет 300 бат.
Особенности звонков
Если вы хотите дозвониться, например, в Россию, то нужно набрать код города или мобильного оператора, затем номер самого телефона. При этом стандартная стоимость одной минуты звонка будет 28 бат. Если же вы хотите общаться по более выгодным ценам, то можно пользоваться кодами IP-телефонии. Это позволит снизить стоимость вызова до 5-9 бат за минуту.
007 – 9 бат (тарификация каждые 30 секунд);
008 – 7 бат (округление до ближайшей минуты в большую сторону);
009 — 5 бат (посекундная тарификация).
Ингода компания DTAC проводит акцию, тогда при вводе кода 004 одна минута разговора стоит 4 бата.
При использовании этого вида связи код набирается вместо знака «+». Затем идет цифра 7 и номер. Но при отправлении SMS-сообщения данные коды не используют, поскольку в любом случае сообщение не дойдет до отправителя. Стоимость одного короткого сообщения — 3-9 бат.
Если же звонок осуществляется из России на тайскую карту, то непосредственно перед самим номером прописывается +66. Но помните, что такой звонок обойдется значительно дороже, чем из Таиланда в Россию.
Интернет в Таиланде
Если вы приехали в эту страну надолго, то целесообразно познакомиться с тарифами проводных провайдеров, которые предоставляют интернет по выделенной линии. Основные провайдеры — TOT или 3BB. Если говорить об оплате, то такие услуги являются недешевыми. Например, 1 Мбит/с составляет около 600-800 бат в месяц. Стабильный доступ — ADSL-интернет, который представляют вышеуказанные провайдеры.
Услуги сети 3G появились в Таиланде не так давно, только в 2009 году. Первым предложил работу в этом режиме True. Он стал эксклюзивным дистрибьютором телефонов Apple iPhone 3G. При этом из-за некоторых проблем с лицензированием сети True работают в американском диапазоне CDMA (3G) 850/1900, а другая часть операторов в другом, «европейском» (2100).
Особенность GPRS в этой стране связана с тем, что интернет здесь тарифицируется не по мегабайтам, а поминутно. Поэтому рекомендуется заранее проверить, не стоит ли на телефоне активно использующийся GPRS-апплет. Те туристы, которые забывали сменить российскую карточку на тайскую, нередко в итоге получали счет на несколько тысяч долларов.
Как лучше всего подключиться к интернету?
Специалисты рекомендуют приобрести модем с подключением в USB. Для этого покупается отдельная сим-карта, но можно использовать мобильный телефон. Плюсы отдельного модема: наличие индивидуальной сим-карты, расчетного счета и выгодного тарифа.
Бесплатный интернет
Правительство страны уже неоднократно заявляло о создании нескольких тысяч точек бесплатного Wi-Fi по всему Таиланду. В Бангкоке, в местах массового скопления людей, действительно есть бесплатный выход в интернет. Воспользоваться им можно и в крупнейших торговых центрах, в некоторых отелях. «Незапароленный» Wi-Fi есть в кафе Amazon, которые часто можно встретить на заправочных станциях. Таким образом, он есть везде, где наклеен знак «Free Wi-Fi».
Мобильный интернет
Для получения настроек в компании DTAC достаточно набрать на телефоне команду «*772*9#». Обычно приходит сообщение с настройками, которое остается лишь сохранить. Безлимитный пакет от этого оператора мобильной связи особенно интересен для тех, кто должен поддерживать связь с работой, но следует помнить, что скорость соединения достаточно низкая.
У AIS для получения пароля к Wi-Fi необходимо отправить *388#. Будет подключен помегабайтный тариф, имеющий срок действия 1 день или неделю. При этом неизрасходованные мегабайты сгорают. Есть у оператора и ежемесячные пакеты, которыми можно пользоваться не только через подключение Wi-Fi, но и при помощи 3G/EDGE. Туристы могут подключить по желанию ограниченные по времени или трафику пакеты, а также с безлимитным доступом.

.

Оставить комментарий